Rabu, 05 November 2014

Halohaaaa....

Kali ini saya mau nge-review shoujo manga yang menurut saya the best, manga yang sangat berkesan dan sangat wow, luar biasa banget bagusnya, seribu bahkan jutaan pujian buat manga ini *alay?!?!? biarin... wkwkwkwk*. Pokoknya I LOVE IT so bad damn deh.. hohoh...

Strobe Edge - Ninako

Sebenernya sih, awalnya gak sengaja download manga ini soalnya lagi cari manga romance yang ajib dan bisa mengisi waktu super luang yang gak berguna.. haha. Dan awalnya juga pesimis sama manga ini. Kenapa? karena dilihat dari judulnya aja udah agak aneh dan aku gak bisa nebak ceritanya bakal bagus apa enggak, soalnya kan kadang dengan liat judul aja udah bisa tahu kualitasnya kan. Lalu karena gak ada referensi dan dengan berbekal tebak-tebak buah manggis-lah yang akhirnya membesarkan niatku untuk terus download. Aku download pakai software dom-dom loh.. Itu semacam software yang bisa download manga yang udah ada di situs manga-reader online kayak mangafox, mangareader, mangahere, good manga, dll, syuper banget deh software ini, cocok banget bagi penikmat manga gratisan seperti eykee, haha. Kapan-kapan aja aku review kecanggihan software ini *kalo gak lupa bin males.. wkwkwkwkw*

Oke, balik lagi ke cerita Strobe Edge. Kesan setelah baca manga ini adalah, Wow, I love it, kenapa? Karena ceritanya menurutku bagus dan mengena banget, karakternya dapet banget, Ren yang cool danNinako yang polos, baik hati dan pejuang sejati. Kemudian akhirnya pas mereka jadian itu rasanya legaaa banget, finally, pasangan ajaib ini bisa bersatu juga...

Strobe Edge ini kalo boleh dikasih skor yah 10/10 lah. Cerita yang simple, anak sekolahan banget dan nyenengin lah pokoknya, sama kayak Kimi No Todoke sih tapi kan kalo kimi no todoke belum tamat jadi masih belum bisa nilai secara keseluruhan. Strobe Edge ini semacam kuda hitam yang ngebuat aku sadar kalo jangan menilai komik dari judul atau covernya aja dan yap it's true. Kalo dari awal aku nyerah buat download ini komik, mungkin sampai sekarang aku gak bakal bisa nemu cerita yang bagus kayak gini, gak bisa jatuh cinta ama tokoh cool semacam Ren-kun dan pastinya aku bakalan nyesel tanpa sadar.. haha

Cover Strobe Edge Volume 1

Oke doke deh, Langsung aja yah ke inti cerita. Strobe Edge ini menceritakan percintaan masa sekolah lebih tepatnya masa SMA yang emang indah katanya, hohoho. Di sini, tokoh utama wanita adalah Kinoshita Ninako. Ninako adalah cewek polos *kayaknya* yang belum pernah merasakan falling in love dan akhirnya jatuh cinta ama Ren Ichinose yang cool. Ninako ini punya sahabat cowok, namanya Daiki yang sebenernya suka ama Ninako tapi gebleknya, Ninako gak sadar akan perasaan Daiki yang akhirnya mengakibatkan Daiki patah hati. Untungnya Daiki gak patah hati kelamaan soalnya ada Sayuri yang juga teman Ninako, yang suka sama Daiki and finally, Daiki bisa move on ke Sayuri. Case closed untuk Ninako-Daiki.

Dan kembali ke Ninako-Ren. Suatu ketika, Ninako nembak Ren dan ditolak-lah ama Ren, karena ternyata Ren udah punya pacar dan pacar Ren itu adalah Mayuka, kakaknya Daiki, Poor Ninako...

Ketika Ninako nembak Ren
Tapi perjuangan Ninako gak berhenti sampai disitu, mungkin emang Ninako ditolak tapi Ninako memegang prinsip lebih baik berteman. Jadi Ninako dan Ren akhirnya berteman dan banyak kejadian yang membuat mereka akhirnya dekat. Dari sini Ninako berusaha menghilangkan cintanya sama Ren dan menganggap Ren teman tapi yah yang namanya cinta itu sulit hilangnya kan. Di saat hubungan Ninako dan Ren cuma sebatas teman, muncul-lah Andou. Andou ini teman SMP nya Ren yang saat ini sedang berkomflik sama Ren dan kebetulan Andou ini suka sama Ninako, tapi Ninako nolak Andou karena Ninako gak pengen menjadikan Andou pelarian. Baiknya kan Ninako ini..


Di lain pihak, hubungan Ren dan Mayuka juga dalam tahap beku, ini karena mungkin Mayuka yang semakin eksis jadi model, alasannya biar Ren bangga punya pacar kayak Mayuka dan gak bakal pindah ke lain hati. Tapi kondisi ini malah bikin hubungan mereka gak enak lagi. Dan mungkin juga karena waktu kali yah, perasaan yang berubah seiring waktu dan kondisi. Sampai pada suatu tahap, Ren sadar, perasaannya untuk Mayuka mulai pudar dan Ren mulai ada rasa sama Ninako. Dan sebenernya Ren punya niat untuk mengakhiri hubungan ama Mayuka tapi pada saat itu Mayuka dalam masalah keluarga yang akhirnya membuat Ren galau dan memilih terus pacaran sama Mayuka karena janji pas jadian yang akan selalu ada untuk Mayuka. Baik kan bang Ren, cocok sebenernya ama Ninako.. hiks hiks hiks..

Akhirnya Ren dan Mayuka putus.. Saatnya Move On :D
Dan akhirnya setelah masalah keluarga Mayuka beres, Mayuka memutuskan untuk mengakhiri hubungan sama Ren. Hal ini karena Mayuka sadar dan merasa bahwa hubungan ini sudah tidak mungkin diteruskan karena perasaan mereka sudah berubah haluan. Mayuka sadar kini hatinya dan hati Ren sudah tidak terikat lagi dan finally mereka putus. Tapi meski sudah putus, awalnya Ren masih belum bisa move on dikarenakan masih ada yang mengganjal di hati dan pikirannya. Dan setelah pertemuan Ren dan Mayuka di taman dan membahas masalah perasaan bla-bla-bla, akhirnya mereka sudah sama-sama ikhlas untuk putus. Dan yaaah, mereka akhirnya bener-bener putus dan siap untuk hati yang baru. Case Closed untuk kisah Ren-Mayuka.

Sekarang balik lagi ke kisah Ren-Ninako. Ninako yang tahu Ren putus, awalnya penasaran, ada apa dengan Ren dan Mayuka. Tapi yah Ninako hanya mendukung dan menyemangati sebagai teman. Kemudian Ninako dan Ren semakin-semakin dekat dan mulai sadar akan perasaan masing-masing. Lalu pas darmawisata, pas Ninako duduk istirahat dengan Ren, dia melihat seorang cewek yang pernah nembak Ren juga *Ren ini semacam cowok populer loo*. Ninako jadi sadar kalau ia terus memaksakan dan mempertahankan perasaannya maka dia tidak akan bisa duduk akrab disebelah Ren, untuk itu ia ikhlas kalo hanya jadi teman karena menurutnya, berdekatan dengan Ren aja sudah lebih dari cukup dan itu juga yang ia bilang ke Andou saat andou mulai meragukan konsep cinta yang dimiliki oleh Ninako. Karena menurut Andou, kalo suka pasti ingin lebih dari hanya sekerdar melihat dan berteman.

Ketika babang Ren mau nembak Ninako

Dan kemudian, Ninako sadar kalo Andou benar, ia ingin lebih dengan Ren. Pas dia semangat untuk memperjuangkan cintanya, muncul lagi cewek mantannya Andou pas SMP,  Mao namanya. Mao bilang ke Ninako kalo Andou dan Ren itu adalah sahabat pas SMP tapi karena cewek yaitu dirinya sendiri, persahabatan mereka rusak. Dari sini Ninako kembali mikir tentang cintanya. Dia gak mau karena dirinya, Andou dan Ren yang kembali berteman jadi berjauhan lagi. Hingga, suatu saat pas Ren nembak Ninako, Ninako nolak Ren karena ia ingat Andou dan kasihan dengan Andou dan juga ia berpikir persahabatan Andou dan Ren gak boleh rusak lagi.

Setelah aksi penolakan Ninako itu, Ninako masih galau banget akan perasaannya dan berkat nasihat Andou akhirnya Ninako sadar lagi akan perasaannya yang pengen jadi pacar Ren. Akhirnya Ninako mengejar Ren ke stasiun dan pas ketemu Ren, dia ngungkapin perasaannya sama Ren sambil nangis. Dan akhirnya mereka saling ngungkapin perasaan dan jadian deh. So, Ren-Ninako case closed dengan ending pacaran.. hohohoh... Alhamdulilah banget...

New Couple--- Ren and Ninako

Lalu hari berikutnya mereka disidang teman-teman yang penasaran dengan pasangan baru ini. Ada pula teman yang nyeletuk kalo ia bakal kayak Ninako yang akan gigih sama perasaannya dan mungkin saja bakal bahagia sama kayak Ninako yang berhasil mendapatkan hati mister Cool. Dan juga Ren ketemu Andou di koridor sekolah dan menyelesaikan kesalahpaham meski kayaknya masih ada benih-benih kesalahapahaman dikit. Yah, kayaknya mereka gak bisa seakrab dulu lagi deh. sayang sekali...

Lalu ada ekstra part yang menceritakan tentang Ninako dan Ren saat melakukan kencan pertama. Aaaaah, pokoknya seru deh pasangan baru yang masih malu-malu kucing ini. Gak rugi udah pernah baca. dan rating manga ini tinggi juga loo..

The first dating

Yaaps, inilah sedikit review tentang best shoujo manga yang pernah aku baca dan menurutku ini yang the best pake telor alias spesial banget deh. I love it, how about you.. semoga suka juga :D


-review manga-
5.11.2014

Hoshiora . 2017 Copyright. All rights reserved. Designed by Blogger Template | Free Blogger Templates