Kamis, 22 Oktober 2015


belanja gampang cuma modal jari di bukalapak
Blog Competition Bukalapak
Hai hai, jumpa lagi dengan saya disini, dan kali ini ijinkan saya untuk share pengalaman belanja mudah di  Bukalapak. Cukup punya applikasinya terus hunting dan voila, barang udah ditangan, mudah kan :D
Yah iyalah, jaman sekarang kan udah gak jaman lagi belanja harus antri, ribet dan segala tetek bengeknya yang bikin berkeringat dan ketar-ketir kalo uang di dompet gak cukup. Yang ada, sekarang kita tinggal nongkrong di depan Laptop/Smartphone, lalu kita bisa mendapatkan apapun yang kita butuhkan. Gak percaya? Yuk, coba langsung belanja di  Bukalapak.
Btw, udah tahu kan cara download aplikasinya? Mudah kok, dijamin anti ribet deh pokoknya. Oke, ini saya sharing ilmu download-nya, semoga bermanfaat :)
1. Bagi pengguna Android bisa langsung menuju
Google Play  >> DOWNLOAD
2. Bagi pengguna IOS bisa langsung menuju
App Store >> DOWNLOAD
Setelah sampai di TKP, tinggal klik Install. Dan tunggu beberapa detik/menit (tergantung koneksinya yah) dan yess, Aplikasi Bukalapak udah ada di genggaman^^

download aplikasi bukalapak di playstore
Bukalapak di PlayStore
download aplikasi bukalapak di playstore
Proses Download
download aplikasi bukalapak di playstore
Aplikasi sudah ter-download

Dan, setelah aplikasi sudah terdownload, silakan klik Open/Buka di Playstore atau bisa juga cari di smartphone kalian, simbol aplikasi bukalapak dan klik. And welcome to the Bukalapak, let's shopping :D

tampilan aplikasi buka lapak untuk belanja mudah
tampilan awal bukalapak
Nah, gambar diatas adalah tampilan awal dari aplikasi bukalapak. Banyak banget kan promonya, bikin ngiler aja deh pokoknya. Dan, jika kalian ingin beli atau jual produk, kalian harus login dulu. Login nya mudah banget, kalian bisa login dengan akun facebook atau akun Google+ atau bisa buat aku baru. Simple banget deh.
tampilan login aplikasi buka lapak untuk belanja mudah
Sidebar untuk login
tampilan login aplikasi buka lapak untuk belanja mudah
tampilan untuk login
Nah, setelah login, baru deh kita bisa belanja.
Jujur ni yah, saya juga pertama kali loo belanja di Bukalapak dan hasilnya gak mengecewakan kok. Dan sebagai newbie, saya gak kesulitan tuh buat belanja, karena apa? karena prosesnya emang gak ribet. Pilih barang yang dipingin lalu klik Beli dan kemudian akan diarahkan menuju proses transaksi.

Berikut ini alur pembeliannya :
1. Pilih barangnya, setelah itu lihat detail barangnya. Hal ini penting banget, kenapa? karena kita beli online, gak tahu bentuk fisiknya kan, jadi yang jadi acuan adalah detail barang nya. Kalo sudah yakin dengan barang pilihan. Silakan klik Beli.
detail barang di aplikasi aplikasi bukalapak untuk belanja mudah
Detail barang
2. Next step setelah tombol beli di klik adalah, kita memilih berapa jumlah barang yang akan dibeli. kalo udah fix, langsung tekan OK.
pembelian barang di aplikasi aplikasi bukalapak untuk belanja mudah
memilih jumlah pembelian
3. Tampilan selanjutnya, kemudian klik bayar transaksi ini untuk finalisasinya.
pembayaran di aplikasi aplikasi bukalapak untuk belanja mudah
tampilan untuk membayar
4. Isi data selengkapnya, nama, alamat, nomer handphone, dll. Kemudian yang juga tidak kalah penting adalah catatan untuk penjual. Dimana kolom ini wajib isinya untuk diisi kriteria yang akan dibeli. semisal, warna, ukuran, berat, dll.
pengisian data diri di aplikasi aplikasi bukalapak untuk belanja mudah
tampilan data diri
5. Nah, setelah data diri sudah fix, sekarang metode pembayaran. Serunya lagi, metode pembayarannya ada banyak cara jadi gak perlu bingung deh. Ada Buka Dompet, ini maksudnya, kita sudah punya saldo tersimpan di bukalapak. Jadi kalo ada transaksi tinggal mengurangi dari saldo yang ada. Lalu ada Transfer Bank dan kalo kita pilih option ini, kita harus mentrasfer sejumlah uang ke nomer rekening tujuan. Ada bank Mandiri, BCA, BNI, BRI. lengkap kan. Dan masih banyak lagi cara pembayarannya yang pastinya metode pembayarannya memudahkan pembeli banget.

proses pembayaran di aplikasi aplikasi bukalapak untuk belanja mudah
info pembayaran
6. Step akhir nih. Kalo pilih transfer, tinggal transfer ke nomer rekening tujuan. Then, klik Selesai :)
pembayaran di aplikasi aplikasi bukalapak untuk belanja mudah
step pembayaran akhir
7. Untuk mengecek detail transaksi, silakan menuju sidebar Transaksi. Kalau belum trasfer akan muncul tampilan seperti gambar dibawah. Segeralah transfer. Waktunya 1 x 12 jam.
detail transaksi di aplikasi aplikasi bukalapak untuk belanja mudah
detail transaksi
8. Setelah Transfer dan konfirmasi. Detail akan berubah seperti gambar dibawah. Dan tugas pembeli usai, tinggal menunggu barang sampai.

detail transaksi di aplikasi aplikasi bukalapak untuk belanja mudah
tampilan setelah transfer
Mudah banget kan belanja di Bukalapak. Beneran ini, no hoax. Aku pribadi sudah coba dan setelah pengalaman pertama yang menyenangkan ini, aku mau hunting lagi, masih banyak barang bagus yang sayang untuk dilewatkan. Apalagi ada promo diskon. Huwaaaa, Surga banget deh pokoknya.
Dan yah, namanya aplikasi kan ada kelebihan dan kelemahannya kan. Oke, mari bahasa satu-satu
Kelebihan :
1. User Friendly. Ini penting banget, soalnya aplikasi yang user friendly bikin gak bingung dan pastinya  nyaman buat belanja.
2. Aplikasi ter-update. Ini juga penting, kenapa? soalnya dengan di update nya aplikasi bukalapak maka akan ada fitur-fitur baru, tambahan-tambahan yang akan memeprmudah dan pastinya memperbaiki bug aplikasinya.
3. Sistem pembayaran yang mudah. Yap, sistem pembayaran yang mudah juga menjadi poin utama, karena kemudahan dalam pembelian adalah hal yang dicari oleh konsumen.
4. Dan pastinya yang paling oke adalah, gak perlu antri lagi buat belanja. Cukup pegang smartphone dan kita bisa langsung mendapatkan barang yang kita mau, beruntung jika barang itu ada diskonnya juga. Aaah..
5. Kelebihan lainnya adalah, hmm, simple sih, aplikasi ini ada aja, udah merupakan kelebihan. Kelebihan untuk mempermudah hidup dan memperindah dunia. ahaha. Terima kasih yah :)

Oke, ada kelebihan pasti ada kelemahan kan. Kelemahan aplikasi ini. Hmmm,, kalo menurut pengalaman sih, mungkin loading gambaranya kali yah yang kadang masih seret atau mungkin faktor koneksi saya, ahaha. Tapi saya rasa sih, wajar aja kalo butuh koneksi yang bagus. Yah iyalah, aplikasi bagus membutuhkan koneksi bagus pula. Dan saya sukanya, selalu ada update aplikasi terbaru, sehingga selalu ada perbaikan untuk menjadi yang terbaik. :)

Ah, jaman sekarang susah belanja? kata siapa? Yuk deh, download aplikasi BUKALAPAK, dijamin deh, bakalan senyum-senyum terus. Hidup itu indah dan beruntunglah karena Bukalapak memperindah hidup. Terima kasih :*

Dan sebagai bukti kalo bukalapak dapat dipercaya adalah kita bisa menghubungi CS Bukalapak 24 jam. Jadi kalo pas tengah malem insomnia dan pengen hunting barang di Bukalapak dan kemudian menemukan permasalahan maka gak perlu bingung, langsung aja hubungi Costumer Servise Bukalapak.
Informasi  lengkap tentang support bukalapak bisa dilihat di >> Costumer Service Bukalapak.  Selain itu bisa juga menghubungi twitternya di >> Twitter Bukalapak atau Facebooknya di >> Facebook Bukalapak.

Dan ini ada Video Official dari Bukalapak guys, kreatif banget deh :)

18 komentar

Emang sekarang jual beli gampang banget cuman di rumah doang, barang datang sendiri ke rumah. Terus juga belanja di bukalapak lebih aman. Semoga bisa menang ya mbak lombanya. :)

REPLY

Iya gan Bukalapak emang memudahkan banget. Makasih yah Gan udah mampir :D

REPLY

Bukalapak memang keren bangt ya Deni. Salam hangat 😀

REPLY

Iya kak. Salam hangat juga. Semangat yaaah \^O^/

REPLY
avatar
fadhil ibrahim

informasi yang bagus ni,, tidak semua online shop ada CS yg 24 jam jadi enak klo mo tanya".., BL top dah..,

REPLY

Banget kak. Hayuk deh kak belanja di BL juga, seru banget pokoknya :D

REPLY

wew, informasi yang bermanfaat mbak Deni. Jadi sekarang tidak perlu takut lagi untuk belanja online. Belanja di Bukalapak.com banyak pilihan barang dan penjual yang terpercaya dilihat dari reputasi penjual dan feedback dari pembeli barang. Makanya, ayo belanja online di Bukalapak.com, belanja aman dan terpercaya.

REPLY

infomasinya bermanfaat banget mba jadi gak ragu lagi nih wat belaja di bukalapak. pilihannya juga banyak dan juga aman, kunjungin balik blog saya mba http://goo.gl/Xe2cGa

REPLY

hai kakak, makasih sudah berkunjung. Iyaps, solusi cerdas belanja masa kini.. wkwk.. Semangat juga yah kak buat blognya :D

REPLY

aplikasinya terasa smooth dan navigasinya enak, http://beritabangsa.blogspot.co.id/2015/10/belanja-online-tanpa-was-was-di.html

REPLY

Makasih gan udah mampir, iya bener gan, user friendly bgt pokoknya :D

REPLY

betul betul, oia, reviewnya lengkap banget

REPLY

Nah belanja di bukalapak emang asik gan, nggak pake lama soalnya :D

REPLY

iya gan, aman dan terpercaya pokoknya :D

REPLY

saya sangat berterima kasih banyak MBAH RAWA GUMPALA atas bantuan pesugihan dana ghaib nya kini kehidupan kami sekeluarga sudah jauh lebih baik dari sebelumnya,ternyata apa yang tertulis didalam blok MBAH RAWA GUMPALA itu semuanya benar benar terbukti dan saya adalah salah satunya orang yang sudah membuktikannya sendiri,usaha yang dulunya bangkrut kini alhamdulillah sekaran sudah mulai bangkit lagi itu semua berkat bantuan beliau,saya tidak pernah menyangka kalau saya sudah bisa sesukses ini dan kami sekeluarga tidak akan pernah melupakan kebaikan MBAH,,bagi anda yang ingin dibantu sama MBAH RAWA GUMPALA silahkan hubungi MBAH di 085 316 106 111 insya allah beliau akan membantu anda dengan senang hati,pesugihan ini tanpa resiko apapun dan untuk lebih jelasnya buka saja blok mbah
BUKA PESUGIHAN PUTIH TAMPA TUMBAL

REPLY

Hoshiora . 2017 Copyright. All rights reserved. Designed by Blogger Template | Free Blogger Templates